В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости
Общество
20 Июня , 15:30

Волонтера из Башкортостана наградили нагрудным знаком «Всё для Победы!»

В Москве на выставке-форуме «Россия» отметили двухлетнюю годовщину работы благотворительного фонда «Народный фронт. Всё для Победы!». Там же торжественно наградили волонтеров за личный вклад в приближение победы в специальной военной операции. 

 Для участников мероприятия Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко зачитал приветствие Президента РФ Владимира Путина.

Среди номинантов – лидеры общественного мнения, которые распространяли информацию о сборах и доставляли необходимую помощь на передовую, изобретатели, медики, представители «швейных батальонов», артисты, жители регионов, которые помогали противостоять атакам беспилотников и отправляли сигналы через приложение «Радар.НФ», содействовали борьбе с фейками в интернете, и другие активные граждане.

В разных номинациях высокие награды получили и десять участников всероссийской команды Молодёжного крыла Народного фронта. Нагрудный знак «Всё для Победы!» в номинации «Радар и Кибердружина» получил координатор Молодёжки Народного фронта в Республике Башкортостан Рустам Салахутдинов. Кибердружина Народного фронта - это уникальное сообщество неравнодушных людей, которые ведут борьбу с вопиющими случаями нарушения прав человека в интернете. Активисты выявляют факты транслирования русофобских высказываний, негативной или ложной информации по отношению к российским военным, призыва к терроризму, а также размещения фото и видео насильственного характера.

К проекту уже присоединились более 58 тысяч человек. Координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Башкирии Рустам Салахутдинов – один из активных представителей сообщества. Благодаря его работе были выявлены сетки телеграм-каналов, провоцирующих и агитирующих людей устраивать беспорядки в регионе. Также он помог установить личности администраторов, которых в последующем заблокировали в сети. Получая награду, он поблагодарил за высокую оценку не только своей работы, но и всего проекта Кибердружина.

«Пока наши военные находятся на передовой и защищают страну, наша команда, вместе с жителями, помогает в тылу. Совместными усилиями мы приближаем Победу не только гуманитарной помощью, но и борьбой в информационном поле. Работы много, но вместе мы сможем преодолеть любые сложности и выйти на новый уровень эффективности. Будем рады и дальше трудиться в рядах Кибердружины Народного фронта на благо нашей Родины», - сказал Рустам Салахутдинов.

Награду волонтер получил из рук руководителя Исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова и руководителя регионального исполкома Народного фронта в Республике Крым Аллы Вертинской.

Автор:
Читайте нас: