В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости
Общество
18 Июня , 22:54

В Правительстве Башкортостана обсудили организацию медицинского сопровождения детей во время летнего отдыха

18 июня на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили организацию медицинского сопровождения детей, отдыхающих в летних оздоровительных учреждениях республики.

В Правительстве Башкортостана обсудили организацию медицинского сопровождения детей во время летнего отдыха
В Правительстве Башкортостана обсудили организацию медицинского сопровождения детей во время летнего отдыха

Министр здравоохранения региона Айрат Рахматуллин рассказал, что в период летней оздоровительной кампании медицинскую помощь детям оказывают 133 врача и фельдшера, 317 медицинских сестёр. Все они прошли обучающий семинар по вопросам диагностики, лечения и профилактики инфекционных заболеваний, а также правилам эпидемической безопасности. 

– На обучении особое внимание медработников уделили детскому травматизму, оказанию первой и неотложной помощи, – отметил Айрат Рахматуллин.

Кроме того, учреждения здравоохранения, расположенные вблизи лагерей, сформировали резерв бригад скорой помощи и коек в стационарах, запас лекарственных препаратов и расходных материалов на случай оказания экстренной медицинской помощи.

Министр образования и науки республики Ильдар Мавлетбердин сообщил, что в 2024 году летним оздоровительным отдыхом будут охвачены не менее 500 тысяч детей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности и качества детского отдыха.

– Когда начинается летний сезон, всегда переживаю, чтобы у наших ребят был полноценный и полезный отдых, чтобы всё прошло хорошо, – сказал Радий Хабиров.

Также на оперативном совещании руководитель региона поинтересовался темпами строительства реабилитационного центра «Салют», который создают на базе бывшего одноименного санатория в Уфе. Вице-премьер Правительства республики Алан Марзаев доложил, что работы ведут по графику и к началу нового учебного года стройку планируют завершить.

– Этот объект очень важен для Башкортостана, его ждут родители и дети, – резюмировал Радий Хабиров. – Необходимо держать на постоянном контроле все этапы работы, в том числе и вопросы закупки оборудования, чтобы в сентябре мы смогли открыть этот центр.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/179531.html 

Автор:
Читайте нас: