Погода в Башкирии готовит невероятный сюрприз
Все новости
Общество
16 Июня , 21:29

На колесе обозрения в Башкирии после аварии на ГРЭС застряли 6 человек

В Нефтекамске из-за отключения электроэнергии после аварии на Кармановской ГРЭС на колесе обозрения остановлен двигатель. В двух кабинках сейчас находятся шесть человек, из них трое детей, сообщили в главном управлении МЧС по Башкирии.

На колесе обозрения в Башкирии после аварии на ГРЭС застряли 6 человек
На колесе обозрения в Башкирии после аварии на ГРЭС застряли 6 человек

На место происшествия выехали экстренные службы, проводятся работы по подключению автономного источника питания для запуска колеса. Пострадавших нет. Пожарные МЧС России с помощью автолестницы передали жителям воду и оказали психологическую помощь.

В ведомстве уточнили, что в результате попадания молнии на территорию Кармановской ГРЭС произошло аварийное отключение электроснабжения в Нефтекамске, Агидели и частично в Краснокамском районе.

Ситуация находится на контроле, отметили в региональном главке МЧС.

Напомним, отключение в Кармановской ГРЭС трёх работающих энергоблоков произошло из-за сильной грозы и ураганного усиления ветра. Об этом информагентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе предприятия. 

«Днëм 16 июня в условиях сильной грозы и ураганного усиления ветра на Кармановской ГРЭС произошло отключение трёх энергоблоков, находившихся в работе. В результате стихии наблюдаются перебои электроснабжения в городах Нефтекамске и Агидели. Персонал электростанции проводит все необходимые работы для скорейшего восстановления работы оборудования. Для ликвидации последствий стихии привлечены дополнительные силы и средства. Более точные сроки возвращения ГРЭС к штатному режиму работы будут сообщены дополнительно», — отметили в компании.

Напомним, сегодня о чрезвычайном происшествии сообщили главы администраций городов Агидель Денис Ирназаров и Нефтекамска Эльдар Валидов. Они обратились к горожанам с просьбой соблюдать спокойствие, сообщало информагентство «Башинформ».

Фото:главное управление МЧС по Республике Башкортостан

https://www.bashinform.ru/news/social/2024-06-16/v-karmanovskoy-gres-bashkirii-ob-yasnili-iz-za-chego-otklyuchilis-energobloki-3811420 

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас: