В Башкирии температура воздуха поднимется до + 35 градусов
Все новости
Общество
24 Апреля 2023, 21:45

Радий Хабиров пожелал удачной поездки первым участникам программы «Башкирско-белорусское долголетие»

24 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Международный аэропорт «Уфа» и пообщался с первыми туристами из республики, которые в рамках программы «Башкирско-белорусское долголетие» отправились авиарейсом в Минск.

Радий Хабиров пожелал удачной поездки первым участникам программы «Башкирско-белорусское долголетие»
Радий Хабиров пожелал удачной поездки первым участникам программы «Башкирско-белорусское долголетие»

Отметим, что ранее на еженедельном оперативном совещании министр предпринимательства и туризма Башкортостана Рустем Афзалов сообщил о том, что в первую группу пенсионеров вошли 46 человек. Для них при содействии белорусской стороны организовали восьмидневную культурно-познавательную программу.

Радий Хабиров пожелал туристам удачной поездки.

– Вы – первая группа наших земляков – участников нового проекта. Важно, чтобы после поездки вы поделились с нами своими впечатлениями, рассказали, что можно улучшить в организации туров, – отметил Радий Хабиров.

Пенсионеры и ветераны труда поблагодарили Радия Хабирова и руководство республики за реализацию программы «Башкирское долголетие». Они отметили, что им очень интересно изучать туристические достопримечательности малой родины, других регионов и стран. Всего в рамках проекта Беларусь в 2023 году посетят более 1,3 тысячи человек.

***

Глава республики также обсудил с генеральным директором Международного аэропорта «Уфа» Александром Андреевым планы по развитию воздушных ворот столицы региона.

Напомним, в начале марта на оперативном совещании подвели итоги работы аэропорта в 2022 году. За это время коллектив обслужил 4,1 млн пассажиров.

Кроме того, в прошлом году приступили к модернизации аэровокзального комплекса. Терминалы международных и внутренних рейсов начали объединять в единое архитектурное сооружение. Для этого возводят общий навес. Работы должны завершить в январе 2024 года. Кроме того, в планах – увеличить количество стоянок воздушных судов и площадок их противообледенительной обработки.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/164588.html 

Автор:
Читайте нас: