Все новости
Общество
17 Августа , 16:35

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы

Пострадавший при обрушении казармы в Омске десантник, блогер Рустам Набиев высказал журналисту ИА «Башинформ» о решении суда. На его взгляд, оно было слишком мягким.

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы
«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы
«Вы понимаете, 24 человека! Они же не погибли, их убили. Это массовое убийство в мирное время.<…> Из-за чьего-то желания заработать, отмыть деньги погибли молодые люди, которые даже жизнь не повидали. Им было от 18 до 24 лет. Приговор слишком мягкий для массового убийства», - считает Набиев.

По его мнению, следствие затягивали искусственно. Виновные лица были известны изначально, просто нужно было «спасать от уголовной ответственности и тюрьмы каких-то важных людей». Уфимские блогер считает, что на скамье подсудимых нет истинно виновных, а просто «нашли крайних».

«Мне тут даже не за себя обидно, что меня инвалидом сделали. Я хоты бы живой, у меня есть семья, я счастлив. А что сказать матерям, которые потеряли своих единственных сыновей?», - возмущается Рустам.

Как ранее писал «Башинформ», спустя семь лет в Омске вынесли приговор виновным по делу об обрушении казармы. На скамье подсудимых оказались 11 человек. Они получили разные сроки: от 5 лет условно до 5-10 лет колонии строго режима.

Напомним, 12 июля 2015 года около 22.45 произошел обвал крыши и стены в 4-этажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. Рухнула часть здания. Под завалами оказались 42 призывника. 24 из них погибли, в том числе пятеро срочников из Башкортостана: Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка.

Пострадали еще 18 человек, один из них уроженец Башкортостана Рустам Набиев.

Фото:Р. Набиев/vk.com 

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас в