Все новости
Общество
28 Июля , 18:15

Газета «Абзелил» выяснила, кто же спас водителя затонувшей недавно в Чебаркуле машины!

 А ведь все могло закончиться трагедией, если бы…

Газета  «Абзелил» выяснила, кто же спас водителя затонувшей недавно в Чебаркуле машины!
Газета «Абзелил» выяснила, кто же спас водителя затонувшей недавно в Чебаркуле машины!

Если бы ночью мимо плотины не проезжали домой два брата на мотоцикле – Иштуган и Айтуган Габитовы.

 - Возвращались по домам от сестры Минлегуль, припозднились, как вдруг около плотины нас криками остановили три девчушки.

- Машина упала в озеро, помогите, - взволнованно кричали они. Я сразу же вскочил и побежал к плотине, пока Айтуган, который был за рулем, парковал мотоцикл. Увидел белую машину, которая вверх тормашками лежала на озере, - рассказывает Иштуган.

Дальнейшие действия молодого мужчины были молниеносными. Он вошел в воду, подплыл к передней пассажирской части, попытался открыть дверцу. Она не поддалась. Тут ему на подмогу подплыл и старший брат Айтуган. Иштуган попытался ухватить машину за колесо, когда она вдруг неожиданно перевернулась и, чуть не утащила на дно Айтугана, который, буквально, оказался под машиной, а задней частью она шлепнулась прямо на Иштугана. Каким-то чудом братьям удалось выплыть и избежать печальной участи. Времени же раздумывать не было, братья быстро и четко продолжили спасательные действия, тем более, что машина, медленно и верно начала погружаться на дно.

- Двери никак не поддавалась, но в один момент нам удалось все же открыть переднюю дверь со стороны водителя и вытащить его из машины. «Доигрался!» – сказал он лишь одно слово, и, минут пять, простояв в воде, видимо, в шоковом состоянии, махнул рукой на машину и ушел.

 Братья тоже разъехались по домам. Сгоряча Айтуган и не заметил, что получил сильный ушиб ноги.

- Главное, что сами живы остались,- радуются теперь родные братья.

 Познакомим читателей с нашими героями: Айтуган и Иштуган родом из д. Хамитово, но оба живут в Давлетово. Айтугану 37 лет, Иштугану – 31 год. Они работают вахтовым методом на стройке в Сибае.  Габитовы многодетные отцы: у старшего растет пятеро детей, а у младшего – трое. Добрые, трудолюбивые мужики, отзывчивые, - так говорят о них в селе.

 Сегодня мы скажем еще, что они оба – огромные молодцы, они – герои, чьи быстрые и правильные действия спасли жизнь водителю. И пусть он не сказал даже спасибо своим спасателям, поблагодарим их мы: они сумели предотвратить огромную трагедию. Низкий им поклон! Гордимся!

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в