Все новости
Общество
26 Июля , 16:05

Из чего лучше построить дом?

В ходе реализации национального проекта "Жилье и городская среда" возникает вопрос, как воплотить в реальность цели национального проекта, и тем самым угадать предпочтения и потребности разных людей. Например многие современные люди мечтают — жить в шаговой доступности от благ цивилизации и вместе с тем в экологически чистом районе среди тихих аллей с фонтанами и зеленью. Чтоб воплотить эту задачу в реальность необходимо учесть многие потребности людей. С удорожанием стройматериалов перед людьми встает вопрос: Из чего лучше построить дом?   #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Из чего лучше построить дом?
Из чего лучше построить дом?
Дерево, кирпич, пеноблок, брус — на современном рынке строительных материалов большое предложение, и конечно же обычному гражданину трудно определиться. Наибольшей популярностью среди строителей пользуется ячеистые бетоны. Одной из разновидностей этого вида является пенобетон. Из него возводят жилые дома и коттеджи, магазины и базы, бани и технические сооружения.
Возможность производить пеноблок самых разных геометрических размеров делает его вне конкуренции по сравнению с кирпичом, например. При использовании на стройке этого материала возводимое здание растет буквально на глазах. Чего не скажешь о кирпичной кладке.
Еще одним преимуществом пенобетона является его высокая теплоемкость. Цифры в марке пеноблока — это удельный вес материала. Чем они выше, тем тяжелее блок. Чем они ниже, тем пенобетон теплее. Но, даже самый тяжелый вид этого стройматериала теплее дерева. Строение из этого материала не требует значительного дополнительного утепления, что уже намного экономней. Впоследствии, затраты на отопление помещения значительно ниже при меньших вложениях.
Одним из решающих факторов служит невысокая стоимость данного материала. По сравнению с другими видами для подобного строительства ячеистые бетоны самый дешевый вид стройматериалов.
Отличные тепловые свойства пеноблока, легкость материала, демократичная цена, удобство при выполнении работ — это свойства, которые делают этот современный материал лидером на рынке всех строительных материалов нашей страны.
 
Источник: администрация Татышлинский МР.
 
Автор:
Читайте нас в