Все новости
Общество
15 Июня , 16:35

Субсидия на закупку контейнеров для раздельного сбора в регионах увеличена втрое – до 1,5 млрд рублей

 Объем субсидии на закупку контейнеров для раздельного накопления отходов в 2022 году увеличена с 500 млн рублей до 1,5 млрд рублей. Это позволит в 43 регионах, прошедших соответствующий отбор комиссии Минприроды России, закупить около 77 тыс. контейнеров. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Субсидия на закупку контейнеров для раздельного сбора в регионах увеличена втрое – до 1,5 млрд рублей
Субсидия на закупку контейнеров для раздельного сбора в регионах увеличена втрое – до 1,5 млрд рублей

В мае комиссия Минприроды России, рассмотрев заявки от 64 регионов РФ, определила 43, которые получат субсидии на покупку контейнеров для раздельного накопления отходов в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», входящего в состав национального проекта «Экология». Изначально на мероприятия планировалось направить 500 млн рублей.

«В прошлом году регионам на покупку контейнеров для раздельного сбора отходов было направлено 1 млрд рублей, что позволило приобрести 62,8 тыс. контейнеров. Работа над реализацией федерального проекта продолжается, и в этом году на эти мероприятия нам удалось обеспечить финансирование в сумме 500 млн рублей, а позже – довести до 1,5 млрд рублей. Это позволит в регионы закупить и установить не менее 77 тыс. контейнеров», – сказал глава Минприроды России Александр Козлов.

До сентября 2022 года ведомство планирует заключить соглашения с регионами о доведении финансирования.

Контейнеры для раздельного сбора отходов в 2022 году будут установлены на следующих территориях: Кабардино-Балкарская Республика, Республики Башкортостан, Калмыкия, Карелия, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Удмуртская и Чеченская Республики, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский края, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Курская, Ленинградская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская Челябинская области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Чукотский автономный округ.

До 1 июля 2022 года территории могут подать заявки в Минприроды России для участия в отборе на получение субсидии в 2023 году. Важность перехода к экономике замкнутого цикла неоднократно подчеркивал Президент России Владимир Путин. Глава государства отмечал, что мусорная реформа – это большая работа, которая ведётся по всей стране. По его мнению, раньше эти направлением никто не занимался, начиная с советских времен.

Минприроды России

Автор:
Читайте нас в