Все новости
Общество
8 Января , 12:00

Судьбоносная встреча

Не думала, не гадала молодая практикантка Белорецкого медицинского училища Венера, что деревня, куда ее направили на практику, станет для нее родной  на всю жизнь.

Судьбоносная встреча

По поводу возвращения из армии аскаровского парня Александра его родители организовали вечеринку. Среди приглашенных была и Венера. Встреча оказалась судьбоносной, между молодыми вспыхнули самые искренние и настоящие чувства. Свою любовь им  довелось испытать на прочность расстоянием и разлукой. Чтобы увидеться со своей любимой, Александр на своем мотоцикле проезжал огромные расстояния: из Аскарово до Зилаира. Венера Салимьяновна до сих пор вспоминает  слова хозяйки дома, у которой  она жила: «Выходи за него, Александр — хороший парень».

Венера Зайцева осталась верна своей профессии, проработала в Аскаровской больнице до пенсии: фельдшером скорой помощи, медсестрой в детском, наркологическом, инфекционном отделениях. Коллегам и пациентам она запомнилась добросовестной, внимательной и трудолюбивой женщиной. За самоотверженный труд она была награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»,  удостоена звания «Заслуженный работник здравоохранения РБ».

Александр Семенович после окончания Аскаровской средней школы освоил профессию теле-радиомастера в Уфе и начал трудовую деятельность. Работал начальником Госпожнадзора, энергонадзора. Он до сих пор продолжает трудиться.

Любящая пара стала отцом и матерью двум прекрасным детям. Дочь живет в Санкт-Петербурге, сын — в Магнитогорске. Дети осчастливили родителей тремя внуками и правнуком. Семья Зайцевых очень любит свой сад, где выращивают красивые цветы и плодовые кустарники.

Автор:Гульназ Валеева