Все новости
Общество
2 Января , 16:00

Настроение? Новогоднее!

Появление в д. Давлетово красочного сказочного ледового городка принесло всем радостное ожидание новогоднего чуда.

Настроение? Новогоднее!

Организаторы установили и украсили елку, соорудили горку, расчистили каток. Появились фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Бензопилой из ледяных глыб вырезали слова «С Новым годом! 2022 — год Тигра!». Как отмечает глава Давлетовского сельского поселения Фангиз Исканьяров, его главными помощниками стали Фаниль Байгильдин, Ришат Кумушбаев. В число постоянных участников ледовой стройки вошли Альхам Шайхитдинов и Зульфир Тургунбаев. Они, несмотря на преклонный возраст, ежегодно участвовали  в субботниках. Работы велись без выходных, с раннего утра до позднего вечера. На скульптуры и сооружения было использовано более 20 кубометров льда. На каждой льдине мастера умудрились вырезать пилой снежинки.

Торжественное открытие городка состоится 30 декабря. Хотя уже сейчас он превратился в самое притягательное место детворы. Ребятишки спешат сюда после школы, чтобы с ветерком прокатиться по ледяной горке. До самого вечера здесь не умолкают их  восторженные и радостные голоса.

Мы благодарны всем, кто был причастен к созданию ледового городка. Они  подарили жителям села  новогоднее настроение.  Желаем им  здоровья, семейного благополучия, успехов во всем.

Анастасия АФАНАСЬЕВА.

Автор: