Все новости
Общество
28 Декабря 2021, 19:55

Радий Хабиров высоко оценил работу правительства Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров 28 декабря в ходе интервью дал свою оценку работе правительства региона.

Радий Хабиров высоко оценил работу правительства Башкирии
Радий Хабиров высоко оценил работу правительства Башкирии

«Правительство — это абстрактный орган, любой орган — это всегда люди. И всегда мы говорим о качестве тех людей, которые возглавляют этот орган. Поэтому я больше буду говорить о руководителе, о премьер-министре. Это было быстрое решение. Когда я еще был назначен исполняющим обязанности, я точно понимал, что мне и республике нужен человек, который обладает определенным опытом и, самое главное, чтобы имел самостоятельный стиль мышления, умел нести ответственность и был автономен в своем поведении. Я сторонник того, чтобы разделить ответственность. Все время решать самому — не эффективно, — сказал Глава республики. — Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров этими качествами вполне обладает. Его личностные качества таковы, что его иногда хочется прихватить, сказать „стоп-стоп“, давайте вместе решим».

Радий Хабиров признался, что за пределами публичных совещаний иногда происходят «энергичные» обсуждения вопросов, но в рабочем порядке.

«Я, наверное, оцениваю и Андрея Назарова, и его коллектив, который мы собирали вместе. По 10-балльной шкале оценивать работу Правительства РБ некорректно. Я оцениваю высоко работу правительства. Оно очень деятельное, ответственное. Не все получается, есть разные причины, есть очевидные поражения. Но правительство работает с желанием работать», — подчеркнул руководитель региона.

Радий Хабиров отметил, что ему нужно было стратегическое правительство.

«Нужно решать текущие задачи, лечить хронические болезни, какие есть, и уже думать о том, что будет лет через 20. Это самое главное», — сказал Глава РБ.

Фото:Олег Яровиков

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в