Все новости
Общество
17 Октября , 12:10

Мой папа большой и сильный

Большинство стран мира отмечают день пап в третье воскресенье лета. А вот российские отцы официально отмечают свой день сегодня - в третье воскресенье октября. Соответствующий указ подписал президент России 4 октября 2021 года.

Мой папа большой и сильный

Начну издалека. Однажды в редакции появилась новая сотрудница Рита Айратовна. Мы с ней быстро подружились, и она мне так понравилась, что, придя домой, я заявила своему неженатому сыну: «У нас такая хорошенькая молодая женщина работает, может, приглядишься к ней?» Сын же вздохнул: «Поздно, мама, она с моим лучшим другом дружит...»
Лучший друг Арсен Итикеев с будущей супругой впервые встретились на дне рождения общих друзей и, можно сказать, что с тех пор не расставались. Сначала был долгий букетно-конфетный роман, а потом Арсен получил диплом ветеринарного врача, получил приглашение в Дюртюлинский племзавод, и вот тогда все и завертелось. Родители парня сосватали Риту и отправили ее вместе сыном в далекие Дюртюли. В Дюртюлях супруги работали вместе: Арсен — ветврачом, а Риту устроили племучетчицей, хотя по профессии она была учителем башкирского языка и литературы. Дочку Азалию сразу определили в детский сад. Хозяйство предоставило для молодой семьи хорошее жилье с евроремонтом. Но даже с учетом того, что им не приходилось платить ни за свет, ни за газ, зарплаты были очень маленькие. А работы было очень много — с утра до ночи. Рита до сих пор помнит цифры: «Коров только было больше 3 тысяч голов, а еще лошади и другая живность». Молодая семья там стала своей. Арсен не чурался никакой работы — работал и за ветврача, и за скотника, и за табунщика, и на сенаже. Дюртюлинцы сразу стали уважать ребят, видя, какие они дружные, активные, артистичные. Арсен играет на гитаре, поет, а Рита поддерживает его во всех делах и мероприятиях. Семья с легкостью могла поучаствовать в самых различных конкурсах, например, «Молодая семья». Когда Итикеевы решились перебраться поближе к родителям, отпускать не хотели. К слову, хоть и прошло уже несколько лет после отъезда, там их до сих пор ждут в гости.

Полный текст зарисовки читайте в газете "Абзелил" за 15 октября 2021 года.

Автор:Файруза Шамсутдинова