В рамках проекта в регионе планируется ускорить развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере, расширить доступ бизнеса и НКО к оказанию соцуслуг, а также расширить диапазон мер господдержки инвестиций в инновационную социнфраструктуру.
«Проект Национальной социальной инициативы важен для региона. Это проект про людей и про их проблемы, поэтому самое главное - придумать и развить возможные пути выхода из ситуации. В рамках НСИ мы также сможем обмениваться опытом со всеми субъектами Российской Федерации», - отметил Радий Хабиров в ходе форума.
Руководитель республики сообщил, что в РБ уже действует проект «Социальный контракт», на который было выделено более 500 млн руб., и 4,5 тыс. малоимущих получат адресную помощь. Также в регионе есть практика по привлечению негосударственного сектора в сферу социальных услуг.
Значимость проекта и его реализации не только в городах, но и в сельской местности отметила и генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Светлана Чупшева. По ее словам, социальная сфера наиболее уязвима, поэтому важна комплексная поддержка человека в любых ситуациях.
«Мы рады, что Башкортостан является одним из пяти пилотных регионов, где дан запуск пилотному проекту. Год назад в рамках сабантуя мы встречались с социальными предпринимателями, поэтому символично, что через год в этом же зале мы запускаем Национальную социальную инициативу», - сказала Чупшева.
Проект «Национальная социальная инициатива» также запущен Нижегородской области, Новгородской области, Калининградской области и Кемеровской области.
ГУП РБ ИД «Республика Башкортостан»