Все новости
Общество
31 Июля 2020, 13:50

Радий Хабиров: «Важно, чтобы люди, достойно служившие стране, наставляли молодежь»

30 июля Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с ветеранами Воздушно-десантных войск, 90-летие со дня образования которых Россия будет отмечать 2 августа.

Поздравляя десантников с наступающим праздником, глава региона подчеркнул, что солдаты и офицеры ВДВ из Башкортостана принимали участие практически во всех вооружённых конфликтах, в которых сражались наши военнослужащие. Они проявили себя и в Великой Отечественной войне, и в Афганистане, и в контртеррористических операциях, несли потери, демонстрировали воинскую доблесть, настоящий героизм.
– Очень патриотичные и сильные ребята из нашей республики во все времена были востребованы в армии, во всех родах войск, в том числе в ВДВ, - сказал Радий Хабиров. - В 2019 году Воздушно-десантные войска пополнили 156 призывников из Башкортостана, в этом – 110. Потому что наши ребята очень дисциплинированные, смелые, ответственные и хорошо подготовлены физически.
В ходе встречи были обсуждены вопросы патриотического воспитания молодёжи, подняты проблемы, которые ждут своего решения.
Так, протоиерей, настоятель Свято-Пантелеймоновского храма Уфы и руководитель военно-патриотического клуба «Александр Невский» Виктор Иванов рассказал, что молодёжным клубам в Черниковке не хватает собственного спортзала, а существующие помещения не могут вместить всех желающих. Ветеран-афганец, чемпион России по парашютному спорту, руководитель Куюргазинского отделения «Боевого братства» Валерий Кульдяшов попросил оказать содействие в восстановлении секции парашютного спорта в Кумертау.
Радий Хабиров обещал побывать на этих объектах, чтобы на месте посмотреть, чем можно помочь.
– Работа с молодыми людьми для меня очень важна, – отметил руководитель республики. – Наши дети растут и выходят в этот мир, порой очень недружественный. Перед ними много путей, которые могут увести наших парней в ненужную сторону. Важно, чтобы люди, достойно служившие стране, общались с ними, наставляли. Молодежи нужны положительные примеры.
Глава региона поддержал и инициативу ветерана боевых действий на Северном Кавказе, сопредседателя региональной общественной организации «Ветеран РБ» Радика Габидуллина, который предложил создать в Башкортостане институт уполномоченного по правам ветеранов. Прозвучало, что штаб-квартирой уполномоченного, как и базой для многих общественных военно-патриотических организаций республики, может стать уфимский Дом офицеров –его планируют отремонтировать в 2021 году.
Говоря о предстоящем Дне Воздушно-десантных войск, Радий Хабиров попросил десантников избегать массовых и масштабных мероприятий, отметив, что эпидемиологическая обстановка по корнавирусу, несмотря на принимаемые в республике меры, пока остаётся сложной.
Фото пресс-служба Главы РБ