Все новости
Общество
30 Июля 2020, 10:40

Радий Хабиров: «Мы хотим, чтобы Советская площадь в Уфе стала нашей Красной площадью»

Советская площадь в столице республики меняет свой облик. О создании здесь нового общественного пространства Глава региона Радий Хабиров объявил на V Всемирном курултае башкир в июне 2019 года. Первый этап проекта предполагается завершить к концу 2020 года.

29 июля руководитель республики проинспектировал ход реконструкции. Гендиректор подрядной организации «БНЗС» Руслан Мавлияров доложил ему, что все работы идут по графику. В ближайшее время строители приступят к укладке гранитного покрытия.
На площади планируют установить памятник Герою России, командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову. «Ведь именно отсюда наши воины под его командованием уходили на фронт», - отметил позже на своей странице в соцсетях Радий Хабиров и обратился к жителям Башкортостана с предложением вместе обсудить, каким именно будет этот мемориал.
Появится на Советской площади и светомузыкальный фонтан, подобный фонтану «Танцующие журавли» в уфимском сквере «Дубки». Предусмотрены парковочные зоны.
Глава региона поручил строителям рассмотреть также возможность расширения территории площади.
«Мы хотим, чтобы Советская площадь в Уфе стала, по сути, нашей Красной площадью, нашей главной площадью. Здесь мы планируем проводить самые важные мероприятия, а люди смогут просто отдохнуть и погулять», - написал Радий Хабиров.
Фото: пресс-служба Главы РБ