Все новости
Общество
27 Июля 2020, 19:00

Нацпроект «Демография»: из декрета – в новую профессию

По итогам опросов, которые на сайте министерства проводятся регулярно, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, всё больше нуждаются в повышении квалификации и профессиональной переподготовке. Механизм позволяет женщинам увереннее чувствовать себя на рынке труда после продолжительного перерыва и лучшим образом совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

С 2020 года в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящим в состав национального проекта «Демография», реализуется мероприятие
по профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста до трех лет, а также женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста (до 6 лет включительно), не состоящих в трудовых отношениях.
Данное мероприятие предполагает возможность для женщин пройти обучение и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, актуализировав профессиональные знания и навыки, либо после выхода из декретного отпуска трудоустроиться на новое место работы.
В настоящее время договор на обучение заключено с 258 молодыми мамами. Обучение проводится по таким перспективным направлениям и профессиям, востребованным на рынке труда, как парикмахер, практическая психология и коучинг, оператор швейного оборудования, бухгалтерский учет, управление персоналом и кадровое делопроизводство, 1С:Предприятие, повар, портной, сметное дело и ценообразование и другие.
Так, съемочная бригада телеканала БСТ застала молодых мам за учебой - освоением популярной профессии SMM-менеджера.
Напомним, потенциальные участницы программы могут возобновить профессиональные навыки или обучиться новой профессии как по направлению работодателя, так и самостоятельно, обратившись в центры занятости населения. Напомним, по данному направлению предусмотрено 13,8 млн. рублей федеральных средств.
Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ