Все новости
Общество
26 Июля 2020, 14:45

В республике возобновили выдачу сертификатов на технические средства реабилитации

Как сообщила на своей странице в Fasebook заместитель Премьер-министра Правительства - министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, с 22 июля в республике возобновлена выдача сертификатов на технические средства реабилитации из регионального перечня

Такой перечень в дополнение к федеральному появился в Башкортостане по поручению Главы РБ Радия Хабирова, которое он дал на Координационном совете по делам инвалидов в 2019 году.
Но в феврале 2020 года из-за отсутствия финансирования выдача сертификатов была приостановлена.
«Инвалиды и родители детей-инвалидов уже надеялись на приспособления, которые реально улучшают качество жизни. Это, например, персональный спутниковый датчик-маяк, небулайзер компрессионного типа, дренажный виброжилет, кислородный концентратор, ванна надувная и сиденье для ванны, кровать с механическим приводом, стол прикроватный, глюкометр с речевым выходом, FM-системы к кохлеарным имплантам, - написала Ленара Иванова. - И вот вопрос решён! Сейчас более 400 долгожданных сертификатов направлены в многофункциональные центры для выдачи».
Министр напомнила: действие сертификатов по-прежнему 60 дней, а реализовать их можно у любых поставщиков технических средств реабилитации. Сейчас прорабатывается взаимодействие с новыми поставщиками ТСР. Есть и планы по организации выставок ТСР, где бы демонстрировались новые разработки, которые упрощают жизнь инвалидов.