Все новости
Общество
18 Июля 2020, 11:15

Шествие Бессмертного полка перенесли на более поздний срок

Торжественное шествие Бессмертного полка перенесено с 26 июля на более поздний срок. Такое решение было принято на заседании центрального штаба движения.

Ранее Президентом РФ Владимиром Путиным было высказано предложение провести шествие 26 июля – в День Военно-Морского флота. Но относительно ситуации с развитием коронавирусной инфекции на территории страны он подчеркнул: «Если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки».
Руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нём принимают участие семьи целыми поколениями.
Таким образом, участники отметили, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.
ИА Башинформ