Все новости
Общество
17 Июля 2020, 17:10

В Башкортостане в рамках проекта «Карта заботы» стартует третья волна продуктовой помощи

Волонтеры «Единой России» продолжают оказывать продуктовую помощь нуждающимся.

Как пояснил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустам Ахмадинуров, помощь будут получать те, кто особо остро в ней нуждается. «Проект носит адресный характер. В «Карту заботы» обязательно войдут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, малоимущие семьи, одиноко проживающие пенсионеры, обучающиеся дети-сироты, лица без определенного места жительства, безработные малоимущие и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, такую, как сгоревшее в пожаре жилье или трагическая гибель кормильца и другие», - прокомментировал он.
Планируется раздать 1000 продуктовых наборов, в состав которых входят чай, различные крупы, макаронные изделия, консервы, сахар, сгущенка, подсолнечное масло, печенье и кисель. Финансовую помощь в приобретении оказали Башпотребсоюз и ОА «Башкирская содовая компания».
Напомним, акция ««Продукты Башкортостана. С заботой о вас» стартовала в республике в конце апреля. Тогда проект был призван помочь жителям Башкортостана в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Теперь помощь становится более адресной.