Все новости
Общество
15 Июля 2020, 19:05

В республике завершилась весенне-летняя призывная кампания

Башкортостан отправил во все виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации более пяти тысяч новобранцев - это самое большое количество призывников по сравнению с другими регионами Центрального военного округа.

По словам военного комиссара республики Игоря Харченко, в целях предупреждения коронавирусной инфекции были приняты беспрецедентные меры. Чтобы не допустить большого скопления призывников, кроме железнодорожных и автобусных перевозок с помощью военно-транспортной авиации Минобороны задействовали пять самолетов. В авиатранспорте, поездах и автобусах предварительно проводилась дезинфекция. Перед отправкой к местам прохождения службы новобранцы сдавали тесты на наличие коронавируса (первый раз – у себя в поликлинике, второй – на Республиканском сборном пункте).
В весенний призыв случаев выявления коронавирусной инфекции у призывников из Башкортостан выявлено не было.
"Ребята, в особенности из районов нашего региона с большим желанием идут служить в армию. Есть молодые люди, которые, имея высшее образование, проходят серьезный конкурсный отбор и идут в научные роты. Многие ребята подписывают контракт и продолжают свою деятельность в научных ротах"- Игорь Харченко.
Для прибывающего в воинские части пополнения спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней, в течение которых личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих. Контроль за состоянием здоровья новобранцев будет осуществляться с термометрией не реже трех раз в сутки.
Фото Алии Мусиной.