Все новости
Общество
10 Июля 2020, 20:15

Глава регионального исполкома «Единой России» объявил о вознаграждении за информацию об убийцах ветерана

В Кигинском районе республики убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны. Глава исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров объявил о вознаграждении за информацию о преступниках.

Как написал руководитель исполкома «Единой России» на своей странице в Фейсбуке, Иван Несмеянов жил в селе Леуза Кигинского района, активно участвовал в общественной жизни родного села, проводил в школах уроки мужества, обладал уникальной памятью. Односельчане вспоминают, как Иван Николаевич на своем столетнем юбилее в ноябре 2019 года наизусть прочитал поэму Симонова «Ледовое побоище». Проживал он один, но его постоянно навещали две дочери, соцработники и партийные активисты. 24 июня волонтер проекта «Наша забота», представитель местного отделения «Единой России» передал ему сотовый телефон с тревожной кнопкой, но, видимо, ветеран не успел вызвать помощь. Преступники пытали его, привязав к стулу, похитили большую сумму денег. Сейчас идет следствие.
Рустем Ахмадинуров назвал это «нечеловеческим преступлением» и сообщил, что принято решение объявить по линии «Нашей заботы» вознаграждение за информацию о подонках.
«За любую достоверную информацию о преступниках мы готовы предоставить вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Это дело не спустится на тормозах и не забудется до тех пор, пока бандиты не будут найдены и сурово наказаны!» - написал он.
Информацию можно передать в колл-центр «Нашей заботы» по телефону 8 800 201 89 03.
Фото: соцсети