Все новости
Общество
24 Июня 2020, 13:00

Башкортостан получит более 200 млн рублей на сохранение лесов

Финансирование проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" пойдет на закупку техники и оборудования, а также на выполнение лесовосстановительных мероприятий.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

По словам министра лесного хозяйства Марата Шарафутдинова, показатели нацпроекта "Экология" в части сохранения лесов из-за пандемии коронавируса не изменились. Среди них - обеспечение баланса площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений, увеличение лесоразведения, оснащение техникой специализированных учреждений, формирование запаса лесных семян.
По сообщению руководителя ведомства, в июле текущего года будет осуществлена поставка четырех беспилотных летательных аппаратов - квадрокоптеров для Лесопожарного центра республики для мониторинга лесов и лесопожарной обстановки. В 2018 году было закуплено 3 квадрокоптера.
Напомним, в нацпроект "Экология" входят 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета - 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3 трлн 206,1 млрд рублей).
https://pobeda.rbsmi.ru/articles/natsionalnye-proekty/Bashkortostan-poluchit-bolee-200-mln-rubley-na-sohranenie-lesov-333288/