Все новости
Общество
18 Июня 2020, 10:40

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, граждане обязаны носить маски вне места своего проживания, за исключением пляжей, а в объектах торговли, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки.
С 22 июня при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил возобновляется работа фитнес-центров, за исключением расположенных в них саун, а с 29 июня – спортивных залов, спортивных секций, аквапарков, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта.
С 15 июня начали работу специально оборудованные пляжи.
С 29 июня откроются санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха и другие организации, оказывающие гостиничные услуги.
С 1 июля юных жителей Башкортостана будут готовы принять детские санатории, профилактории и санаторно-оздоровительные лагеря, имеющие в штате медицинский персонал, в которых проводится лечение детей (подготовка к их открытию начнётся с 24 июня), а с 3 июля – детские оздоровительные и пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха детей (подготовка их к открытию начнётся с 26 июня).
Возобновляется проведение Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги с соблюдением соответствующего регламента, согласованного Роспотребнадзором.
Министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ совместно с региональным управлением Роспотребнадзора необходимо проработать вопрос возобновления работы реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
Пресс-служба Главы РБ