Все новости
Общество
17 Июня 2020, 16:30

Привет из города на Неве

Те, кто в связи с пандемией оказался в тяжелой жизненной ситуации, не остались один на один с бедой: их поддержали и государство, и общественно-политические, благотворительные организации, и отдельные люди с добрым сердцем. Один из них — живущий вдали от республики Ильдар Гайфуллин.

Он родился и вырос в Магнитогорске, а корни его — из Абзелиловского района. Мама Ильдара, к сожалению, очень рано умерла, детей, сына и дочь, воспитывал отец Ильфат Гайфуллович, выходец из деревни Аслаево, проживающий сегодня в Магнитогорске.
Окончив школу и профильное училище, Ильдар отслужил в армии. В 2015 году он поступил в Лесотехническую академию в Санкт-Петербурге, и в июле у него защита диплома. Одновременно наш земляк устроился специалистом в отдел продаж одной из компаний. В прошлом году он женился, а три месяца назад стал отцом, у него родился сын Марсель.
— В детстве я очень часто бывал в Абзелиле, приезжал в гости к родственникам, отдыхал здесь. Стараюсь следить за новостями республики, в первую очередь, интересуюсь жизнью Абзелиловского района. Понимая, насколько трудно сегодня людям, оставшимся без работы, многодетным семьям, нуждающимся, я посоветовался с супругой, и мы решили оказать помощь своим землякам, рассказывает молодой человек. — Я связался с главой района Ильдаром Тагировичем, и он посоветовал мне связаться со штабом волонтеров на базе клуба «Найди себя», и они в последующем уже курировали этот вопрос.
Ильдар Гайфуллин перечислил средства предпринимателю, хозяйке сети магазинов «Фасоль» Эльмире Гильмановой. Ее сотрудники подготовили 30 продуктовых наборов, которые были доставлены волонтерами и сотрудниками сельских поселений тем, кто действительно нуждается. Получившие помощь от неравнодушного земляка селяне выразили ему большую признательность за внимание, доброту и отзывчивость.