Все новости
Общество
16 Июня 2020, 17:00

Башкортостан лидирует среди субъектов ПФО по количеству президентских грантов для некоммерческих организаций

Во втором конкурсе грантов Президента РФ для НКО от нашей республики приняли участие 415 проектов - это первое место в Приволжском федеральном округе и пятое – в России. Победили в конкурсе 72 проекта на общую сумму 70 841 998 рублей - это первое место в ПФО и четвертое в РФ.

За всю историю участия некоммерческих организаций Башкортостана в восьми состязаниях, проведенных Фондом президентских грантов с апреля 2017 года по июнь 2020 года, это рекордное количество организаций-победителей от республики за один конкурс.
По словам председателя Общественной палаты РБ Ольги Панчихиной, грантами отмечены проекты 28 городов и районов республики. Наибольшее количество этих проектов касается социального обслуживания, социальной поддержки и защиты населения, пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья граждан, организации мероприятий в области культуры и искусства. Самого солидного гранта – в размере более шести миллионов рублей – удостоилось региональное отделение Русского географического общества. Эти средства планируется направить на реализацию проекта«Создание публичной общественной музейной экспозиции, посвященной Валериану Альбанову и полярникам - уроженцам города Уфы и Республики Башкортостан».
Альфия Хакимова.
Фото: ИА «Башинформ»-Рина Гринберг