Все новости
Общество
12 Июня 2020, 14:25

Проводите ребят из дома

14 июня состоится первая отправка призывников из Абзелила к местам их службы.

Армейский коллектив — это место, где молодые люди постоянно находятся в тесном соприкосновении друг с другом, и с учетом сегодняшней эпидемиологической ситуации оно может стать потенциально опасным в случае заражения одного из солдат коронавирусной инфекцией.
Только призывники с отрицательными результатами тестов будут направлены в войсковую часть, где их дополнительно поместят на двухнедельный карантин с полной изоляцией от военнослужащих, которые уже проходят службу.
Напоминаю, что из Абзелиловского района мы должны призвать около 90 человек.
Военный комиссариат обеспечен всем необходимым для того, чтобы обезопасить сотрудников и призывников от заражения, — масками, термометрами, перчатками, бактерицидными облучателями, а также хлорсодержащими дезинфицирующими средствами. Все необходимое оснащение получено от военного комиссариата Республики Башкортостан и администрации нашего района. Обработка помещений военкомата производится утром и потом через каждые два часа, а также после окончания рабочего дня. Кварцевание проводится в каждом медицинском кабинете, где работают с призывниками.
На все время следования призывникам будут выдаваться средства индивидуальной защиты. Автобус, прибывающий за новобранцами, будет проходить дезинфекцию.
Основной массе наших ребят предстоит служить в войсковых частях Центрального военного округа.
Хочу заверить родителей, что мы прикладываем все усилия, чтобы наши призывники ушли на службу здоровыми.
А вот приезжать родителям, родственникам и друзьям на проводы в военный комиссариат не рекомендуем — это увеличит риск заражения. Думаю, они с пониманием отнесутся к сложившейся обстановке и, раз уж такая ситуация, проводят своих сыновей только из дома.
Р. ГАДЕЛЬШИН,
военный комиссар Абзелиловского района.
Фото: ИА "Башинформ"