Все новости
Общество
10 Июня 2020, 11:00

В России разрабатывается 14-й национальный проект

Как сообщили «Известия» со ссылкой на президента «Опоры России» Александра Калинина, в России появится новый нацпроект, и направлен он на поддержку внутреннего и въездного туризма.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Предполагается, что реализация этого проекта начнется уже в следующем году и потребует не менее 80 млрд рублей ежегодно. В целях увеличения туристического потока и роста выручки в отрасли российское правительство планирует начать софинансирование расходов туроператоров, а также удешевлять перевозки, внедрять электронные визы для иностранцев.
«Сейчас самое время создать нацпроект по внутреннему и въездному туризму, — говорит Александр Калинин. — Учитывая ситуацию на внешних рынках и тот факт, что россиян пока не пускают за границу, он приобретает большую актуальность».
Подготовку нацпроекта в правительстве ведут восемь рабочих групп под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В них вошли представители деловых кругов, государственных компаний, профильных ассоциаций.
Напомним: национальные проекты — это приоритетные направления развития страны до 2024 года, определенные в майском указе президента России Владимира Путина. Сегодня их в России насчитывается 13: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда», «Наука», «Цифровая экономика», «МСП и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Суммарный бюджет нацпроектов до конца 2024 года составляет 25,7 трлн рублей.
В Башкортостане общий объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию нацпроектов только в 2020 году, превышает 31 млрд рублей, из них 20 млрд рублей — федеральные средства. По уровню федерального финансирования республика занимает сейчас второе место в Приволжском федеральном округе после Самарской области.