Все новости
Общество
9 Июня 2020, 11:15

В Башкирии планируют запустить седьмой цех производства «Молочной кухни»

1426 детей до трех лет из пяти районов Башкирии смогут получать молочную продукцию в ближайшем будущем. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В селе Верхние Киги запустят седьмое собственное производство «Молочной кухни», которое будет обеспечивать малышей Кигинского, Дуванского, Мечетлинского, Салаватского и Белокатайского районов.
Производственный цех раскинется на площади 102 квадратных метра, еще 160 «квадратов» займут сопутствующие помещения.
«Сегодня закупается высокотехнологичное оборудования, которое будет отвечать всем требованиям современного производства молочной продукции, и спецтранспорта — «газелей»-рефрижераторов. Мощность производства составит до 2,5 тонны молока в сутки», — сообщили в пресс-службе «Молочной кухни».
В каждом из пяти районов, которые будет обеспечивать молочной продукцией седьмое производство госпредприятия, появятся раздаточные пункты. Там можно будет не только получить продукцию, но и приобрести.
За год работы ГАУ РБ «Молочная кухня» сформировано шесть полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки и 97 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей, в том числе 26 — фирменные раздаточные пункты, 58 — пункты в аптеках системы ГУП «Башфармация», 13 — арендованные раздаточные пункты. Также приобрести продукцию «Молочной кухни» в розницу можно в магазинах торговых сетей «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак», «Стерх». На бесплатной основе сегодня получают продукцию 23 243 ребенка льготной категории, а также 540 беременных женщин и кормящих матерей. Для получателей из отдаленных населенных пунктов организована выездная выдача, которая охватывает 30 малых населенных пунктов города Уфы и Нефтекамска, а также Уфимского, Краснокамского, Белорецкого, Туймазинского, Белебеевского и Кармаскалинского районов.
ИА «Башинформ».