Все новости
Общество
5 Июня 2020, 11:37

В Башкирии до 2024 года будет ликвидировано 2500 свалок

В Башкирии до 2024 года будет ликвидировано 2500 свалокОб этом сообщил министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров на совещании в Правительстве РБ в режиме ВКС.

На совещании речь, в частности, зашла об изменениях, которые были внесены в государственную программу «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан». Так, в подпрограмму «Совершенствование системы управления отходами производства и потребления» добавились три целевых показателя в части доли обустроенных контейнерных площадок, доли обеспеченности контейнерами для раздельного сбора, доли ликвидированных свалок. К 2024 году достижение показателей составит 100%. Отметим, что проект способствует реализации в Башкирии национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина.
- На территории республики до 2024 года будет ликвидировано 2500 свалок, установлено более 25 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, построено семь автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха в Сибае, Учалах, Стерлитамаке, Нефтекамске, Уфе и две в Салавате, - отметил Урал Искандаров.