Все новости
Общество
2 Июня 2020, 12:00

Чибэр-инэй

Свое 90-летие отметила Бигушова Фальсафа Галиакберовна из д. Покровка.

Родилась она в Илишевском районе. В 1939 году ее родители переехали в Абзелил. Сначала жили в д. Баимово, а потом обосновались в Покровке.
Началась Великая Отечественная война. Глава семьи ушел на фронт и погиб в первые же месяцы. Мама с утра до вечера на работе — она трудилась водовозом. На плечах девочки-подростка пятеро братишек. Было голодно, холодно, жили в бараке с земляным полом. Один из ребятишек так и умер…
Позже Фальсафа устроилась в совхоз и 33 года проработала телятницей. С мужем Хайдаром они вырастили двух сыновей и четырех дочерей, все получили образование, нашли свое место в жизни. К сожалению, Хайдара-агая уже нет, не стало и его сыновей. А дочери Бигушовых отработали, сейчас находятся на заслуженном отдыхе.
Фальсафа Галиакберовна живет с младшей дочерью Фанией и зятем Александром. Это трудолюбивые, вежливые, добрые люди. Они заботливо ухаживают за мамой, помогают и соседям. Александр, у которого золотые руки, превратил бабушкин дом в сказочный теремок. Фания — и хозяйка, и садовод, и кулинар — на все руки мастерица. Спасибо им.
Проведать родного человека часто приезжают и Нафиса с Хадисой, и Аниса. У долгожительницы — около трех десятков внуков, правнуков.
Бабушка любому поможет советом, делом, угостит чайком. За доброту и ласку мы иногда называем ее «Чибэр-инэй». От чистого сердца мы желаем Фальсафе Галиакберовне здоровья, благополучия, счастья, чтобы она еще долго-долго оставалась хранительницей домашнего очага, опорой для своих детей и для нас — односельчан.

От имени соседей Венера ЛАТЫПОВА.