Все новости
Общество
20 Мая 2020, 11:05

В этом году объемы ямочного ремонта в Башкирии в 2,5 раза выше прошлогодних

По данным Госкомтранса РБ, в 2020 году объемы ямочного ремонта в Башкирии более чем в 2,5 раза превышают показатели аналогичного периода прошлого года.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

В феврале Глава республики Радий Хабиров дал поручение до 15 апреля оцифровать в Системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры все ямы на дорогах и дворовых территориях региона. При этом до 15 мая должна быть выполнена половина ямочного ремонта, а к 15 июня он должен быть полностью завершен.
К 18 мая в системе было оцифровано 232 тысячи дефектов, из них на автодорогах – 206 тыс. Ямочный ремонт на дорогах регионального и межмуниципального значения выполнен на 62%, на местных – на 31,6%, а в целом по всем категориям автомагистралей – на 45,2%.
«Жители сейчас не так массово жалуются на дороги, как это было в начале весны, – отметил Радий Хабиров. – Я и сам вижу, что работы активно ведутся. Все асфальтобетонные заводы работают. 15 июня жду доклад о завершении ремонта всех оцифрованных ям. Очень надеюсь на Уфу, поскольку республика выделила городу средства на ремонт центральных улиц. Ждём результата!».
ИА «Башинформ»