Все новости
Общество
14 Мая 2020, 16:55

С начала 2020 года оплачены сертификаты на газификацию жилых домов льготным категориям граждан на сумму более трех миллионов рублей

В Башкортостане продолжается процесс выдачи сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов льготным категориям граждан. Напомним, решение о предоставлении данных сертификатов было принято Главой Башкортостана Радием Хабировым для того, чтобы «наиболее материально уязвимые семьи» могли завести газ в дом.

В соответствии с Указом Главы республики, сертификат номиналом 100 тысяч рублей могут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, номиналом 60 тысяч рублей – инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, и многодетные семьи. При этом для малоимущих граждан номинал также составит 100 тысяч рублей. Отметим, что воспользоваться сертификатом можно в течение двух лет после его получения.
С начала 2020 года и по состоянию на апрель, Управлением по реализации жилищных программ Республики Башкортостан - оплачено 55 сертификатов на общую сумму чуть более 3,6 млн. рублей.
На оплату сертификатов из бюджета Республики Башкортостан в 2020 году выделено 200 млн. рублей. Для принятия участия в мероприятиях по возмещению затрат (части затрат) по газификации индивидуального жилого дома необходимо обращаться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения и отделения МФЦ.
Пресс-служба Госстроя РБ, фото из открытого источника.