Все новости
Общество
8 Мая 2020, 10:25

Растет автопарк лесхоза

Продолжается оснащение лесных предприятий республики новой техникой. Новые трактора появились и в автопарке Абзелиловского лесхоза.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» лесоводы региона вновь получили новую технику. Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов отметил, что лесхозы пополнились 14 колесными тракторами и двумя лесопосадочными машинами, а в лесопожарный центр республики поступили две автоцистерны, один трактор, три автомобиля повышенной проходимости ГАЗ «Егерь 2» и седельный тягач.
Новые трактора Беларусь-1221.3 и ЛТЗ-60 появились и в автопарке Абзелиловского лесхоза.
— Техника предназначена для проведения работ по лесовосстановлению и лесоразведению, — говорит директор предприятия Зариф Абдуллин. — С учетом того, что у нас начались лесовосстановительные, противопожарные мероприятия, трактора очень даже пригодятся.
Закрепили за техникой Азамата Зайнетдинова и Фатиха Хамматова (на снимке).
— За последние два года Министерство лесного хозяйства РБ оказало нам ощутимую помощь в обеспечении техникой, — рассказывает главный механик лесхоза Ильфат Аюпов. — К нам прибыли два КамАЗа, четыре колесных трактора, автомашины УАЗ и «Нива». Все они задействованы в лесохозяйственных работах.