Все новости
Общество
2 Мая 2020, 13:25

Здравствуй, родная деревня

У въезда в каждый населенный пункт района установлены указатели с названиями деревень. Где-то это обычные аншлаги, где-то – стелы и целые композиции. Они тоже являются своего рода местными достопримечательностями. К сожалению, время и внешние факторы, а порой совсем не созидательное вмешательство человека приводят к тому, что конструкции эти теряют вид, начинают выглядеть малопривлекательно.

Так получилось и со стелой у въезда в д. Бурангулово. Проезжая мимо нее, многие задумывались о том, что здесь пора уже что-то менять.
С инициативой выступил Ильдус Кильдияров. Он живет в с. Аскарово, работает в ГАИ, воспитывает троих детей, отличный человек. Бросили клич, привлекли молодежь. К акции присоединились и уроженцы деревни, которые живут и работают сегодня в Уфе, Магнитогорске, в с. Аскарово, Красная Башкирия, других селах и городах. Откликнулись и оказали финансовую помощь даже наши земляки из далекого Сургута.
На собранные средства Ильдус Сагитович вместе с бурангуловскими ребятами и отремонтировали стелу. Будем надеяться, что обновленная конструкция прослужит людям многие годы.
Лена Ягудина.