Все новости
Общество
1 Мая 2020, 12:50

В Башкортостане стартовала акция «Сад памяти»

В 2020 году, который Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы, проводится Международная акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

С началом лесокультурного периода на территории лесного фонда Республики Башкортостан стартовали мероприятия в рамках Международной патриотической акции «Сад памяти».

Как отметил министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов, лесоводы республики активно включились в участие в памятных посадках. Первым акцию приняло Стерлитамакское лесничество республики, здесь 29 апреля 2020 года в рамках акции «Сад памяти» на территории Белогорского участкового лесничества на площади 2,1 га состоялась посадка деревьев.

Директор ГАУ Республики Башкортостан «Стерлитамакский лесхоз» Вазир Сагадиев рассказал, что лесоводы высадили более 8 тыс. сеянцев сосны и саженцев ясеня. Акцию провели с соблюдением всех мер безопасности, связанных с эпидемиологической ситуацией в стране. Участники мероприятия были обеспечены средствами защиты и соблюдали рекомендованную социальную дистанцию. На этой же площадке была апробирована механизированная посадка леса с использованием новой лесовосстановительной техники, закупленной в рамках федерального проекта "Сохранение лесов".

В акции "Сад памяти" приняли также участие представители волонтёрских организаций.
Напомним, акция "Сады памяти" проводится в память о погибших советских воинах с 18 марта по 22 июня 2020 года по всей России. Башкирская АССР в годы Великой Отечественной войны находилась в глубоком тылу, однако военнослужащие проявили себя на всех фронтах. На войну из региона было призвано более 700 тыс. человек, из которых 300 тыс. не вернулись домой.
Как отмечают организаторы акции, основная цель акции - увековечить память о событиях и участниках войны, высадить 27 млн деревьев, тем самым консолидировать гражданскую активность населения, общественных, волонтерских и добровольческих организаций.
Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан