Все новости
Общество
28 Апреля 2020, 11:45

О чем расскажут деревья

Абзелиловские лесоводы присоединились к акции «Сад памяти».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Более 40 работников Абзелиловского лесничества участвовали к Международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На территории Казмашевского участкового лесничества на площади полтора гектара высажены шесть тысяч сосновых сеянцев, предоставленных Кирдасовским питомником, и ели, которую привезли из Стерлитамакского лесхоза.
В районе увековечена и память Героев Советского Союза — выходцев из Абзелила. На месте проведения районного Сабантуя появилась Аллея героев.
На предприятии продолжается и каждодневная производственная деятельность. В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» специалисты лесхоза приступили к реализации плановых объемов весенних лесокультурных работ. Как сообщил нам директор ГАУ РБ «Абзелиловский лес» Зариф Абдуллин, в нынешнем году запланировано проведение лесовосстановления на площади 14,2 тыс. га, в том, числе путем посадки леса — на 7,4 тыс. га.
При высадке деревьев соблюдаются все меры безопасности.