Все новости
Общество
27 Апреля 2020, 15:50

Глава Башкирии об инциденте в ночном клубе Стерлитамака: «Это безалаберность»

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 27 апреля прокомментировал инцидент в ночном клубе Стерлитамака. Как сообщало агентство «Башинформ», в развлекательном заведении в условиях действующего режима самоизоляции собрались более 50 человек.

«В выходные «любовался» тем, как в Стерлитамаке замечательно выдерживают режим самоизоляции. У них там даже ночной клуб работает, куда ходят десятки посетителей: танцуют, радуются жизни и так далее. Я считаю, что это безалаберность. Владимир Иванович [Куликов, глава администрации Стерлитамака — прим. ред.], я прошу вас более серьезно отнестись к этой проблеме. Второй по величине город в республике. Если вы нам «взорвете» Стерлитамак… это по вашей вине произойдет. Неужели вы не могли предположить, что у вас там, где-то под носом, целый ночной клуб орудует?», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель республики попросил правоохранительные органы дать правовую оценку этой ситуации и привлечь к ответственности нарушителей.
«Для Владимира Ивановича, для других глав муниципалитетов это серьезный урок. Молодежь резвится и радуется жизни, а достаточно одного инфицированного — и что дальше происходит? По данным оперативного штаба, в количество инфицированных попадают люди от 18 до 60 лет. И попадают они не потому, что более уязвимые, а потому что они нарушают режим самоизоляции, они более активная часть населения. Достаточно одной человеческой глупости, и мы сами формируем очаг», — подчеркнул руководитель региона.
ИА «Башинформ»
Фото: Telegram-канал Mash