Все новости
Общество
24 Апреля 2020, 12:00

Тридцать лет рука об руку

Прошлый год стал для семьи Тайсиных из д. Махмутово годом нескольких круглых дат.

Главе семьи Фаизъяну Мударисовичу исполнилось 55, его супруга Райса Зигануровна отметила золотой юбилей. А их супружескому союзу 30 лет «стукнуло».
И все эти три десятка лет супруги дружно, своим трудом строили благополучие семьи.
Фаизъян Тайсин окончил пединститут, всю свою жизнь преподает детям физкультуру в Абдулмамбетовской школе. Его воспитанники не имеют каких-то выдающихся результатов, но многие из них избрали для себя тот здоровый образ жизни, который возможен только при уважении к спорту. А заложил в них это уважение учитель физкультуры. И пусть не мировые рекорды, но победы на различных состязаниях у его учеников есть. Например, сборная команда, которую подготовил Ф. Тайсин, несколько раз занимала призовые места на республиканской олимпиаде. Абдулмамбетовские спортсмены — неизменные лидеры и на различных лыжных соревнованиях.
Старательный труд педагога не остается незамеченным. По итогам предыдущего года Фаизъян Мударисович был назван лучшим учителем физкультуры. Есть у него и звание «Тренер года». Совсем не случайно министерство образования РБ поручило именно Ф. Тайсину возглавить сборную команду школьников из разных районов Башкортостана во время поездки в Анапу на Всероссийские президентские состязания. В этом мероприятии принимали участие юные спортсмены из 56 регионов страны, и представители нашего региона вошли в первую десятку сильнейших команд.
Как председатель профкома школы, педагог организует коллективные поездки коллег по самым красивым местам республики. Многие годы Фаизъян Мударисович является и членом участковой избирательной комиссии.
Райса, в отличие от мужа, пробовала себя на разных работах. Бухгалтер по специальности, она была и продавцом, и дояркой, и поваром, заведовала клубом, трудилась оператором на АЗС. Односельчане избрали её депутатом сельского Совета, и забот у неё здесь тоже хватает. В свое время Райса Зигануровна возглавляла женсовет деревни, была активисткой родительского комитета. Избирали её и в состав оргкомитета по подготовке и проведению праздника «Здравствуйте, односельчане!». Пишет она сценарии разных мероприятий, которые проходят в деревне, выступает их ведущей, не обделил её Бог и певческим, танцевальным талантом.
Супруги привлекают к активной общественной жизни и соседей. Каждую зиму на их улице вырастает новогодний снежный городок, где с удовольствием резвятся все деревенские ребятишки. Оборудовали дружные соседи беседку на горе, которую видно со всех концов деревни.
У Тайсиных трое детей, они сейчас живут в Уфе. Фангиз и Вадим окончили факультет землеустройства аграрного университета, Азамат получает профессию на этом же факультете, все трое работают в одной компании. Старший, Фангиз, женат, воспитывает дочь.
— Супруг с малых лет приучал сыновей к спорту. Вместе бегали они на лыжах, занимались футболом. Сейчас играют в одной любительской команде. Отец по-прежнему остается для них главным примером, — говорит Райса.
Тайсины построили красивый дом, который издали привлекает к себе внимание. Здесь все продумано до мелочей, созданы «городские» условия. Растут в саду плодовые деревья, двор утопает в цветах. Остается только жить, радоваться самим и радовать окружающих.