Все новости
Общество
24 Апреля 2020, 11:15

Правительство Башкирии распределит неохваченные интернетом территории между провайдерами

Правительство Башкирии планирует распределить неохваченные интернетом территории между провайдерами, которые возьмут на себя обеспечение подключения к сети.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Об этом говорил первый вице-премьер Андрей Назаров на совещании по технологиям дистанционного обучения.
В рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика РФ» в 2019 году ПАО «Башинформсвязь» подключило 722 социально значимых объекта. В I квартале 2020 года выполнено подключение еще 223 таких объектов.
Также в Башкирии реализуется федеральная программа устранения цифрового неравенства, в которую попали 929 населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек. Из них 831 уже обеспечены выходом в интернет, оставшиеся 98 планируется подключить до конца 2020 года.
По данным Минцифрразвития, без проводного интернета остаются 1,3 тыс. населенных пунктов с населением 63 тыс. человек.
«На следующей неделе предоставьте карты, на которых обозначено ваше присутствие, и пунктиром обозначьте, насколько вы расширяете своё присутствие и возможности, — поручил министерству первый вице-премьер Андрей Назаров. — И мы поймём, кто из провайдеров какую неохваченную интернетом территорию может взять на себя. Так мы начнём двигаться к полному охвату».