Все новости
Общество
21 Апреля 2020, 15:00

«Если есть возможность, надо помогать»

— говорит молодой предприниматель Ильфат Тулькубаев, поддержавший нуждающихся земляков продуктовыми наборами.

— Мы с мамой (они вместе ведут свое дело – ред.) посоветовались и решили оказать адресную помощь тем, у кого сейчас большие трудности, — рассказывает Ильфат. — Наше предприятие и раньше часто выступало спонсором различных спортивных и культурных мероприятий. А вот благотворительную помощь в виде продуктовых наборов мы собрали впервые. В каждый из 20 пакетов положили 10 наименований продуктов первой необходимости.
Волонтеры района раздали эти наборы остро нуждающимся в помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям в Кирдасовском, Хамитовском, Баимовском, Ташбулатовском, Давлетовском, Гусевском, Аскаровском, Бурангуловском поселениях.
— Это существенная поддержка для тех, кто оказался в сложной ситуации, — говорит координатор штаба волонтеров, главный специалист по молодежной политике администрации МР Аклима Разяпова. — Те, кто получил продуктовые пакеты, искренне благодарили за внимание и поддержку…
Помощь, оказанная Минзалей и Ильфатом Тулькубаевыми — добрый пример для многих.
— Мы бросили клич среди предпринимателей, чтобы собрать деньги на укомплектование новых продуктовых наборов, — говорит И. Тулькубаев. — Надеюсь, что общими усилиями мы сможем поддержать еще не одну семью.