Все новости
Общество
17 Апреля 2020, 12:50

Пасхальное богослужение в Башкирии будет транслироваться в прямом эфире на канале БСТ

Главы крупнейших религиозных организаций республики выступили с призывом к верующим о необходимости соблюдать карантин и не посещать храмы и мечети в период пандемии.

Митрополит Никон, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин и председатель ДУМ РБ Айнур Биргалин в эфире телеканала БСТ обратились к жителям Башкортостана и призвали всех максимально ответственно отнестись к режиму самоизоляции и не выходить без острой необходимости из дома. Ситуация с распространением коронавируса уникальная — никогда прежде не вводились ограничения на посещение храмов и мечетей. Однако в нынешних условиях, заявили лидеры конфессий, наш общий долг перед близкими и перед обществом — не допустить распространение болезни.
24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан. В этот период для мусульманской уммы будут организованы онлайн-проповеди и молитвы перед ифтаром в интернете.
А уже в эти выходные, в ночь с субботы на воскресенье, 18 апреля, в православную Пасху, жители республики смогут увидеть праздничное богослужение из уфимского кафедрального соборного храма Рождества Богородицы, которое проведёт митрополит Никон, в прямом телевизионном эфире на телеканале БСТ. Начало трансляции в 23.50. Таким образом, у верующих будет возможность прослушать проповеди и увидеть богослужения, не покидая свои дома.
Напоминаем, что в соответствии с Указом Главы Башкортостана в республике введен режим «Повышенная готовность». Он ограничивает перемещение людей по улицам и предполагает так называемый «комендантский час» для детей и подростков, а также людей старше 65 лет. За нарушение режима жителям Башкирии грозит административная ответственность и денежный штраф.
ИА «Башинформ».