Все новости
Общество
10 Апреля 2020, 12:10

Сначала позвоните

О том, как ведет свою деятельность в условиях карантина управление Пенсионного фонда, рассказывает его руководитель Салях Юмагужин:

— Работаем в «усеченном» варианте: трудятся по приказу семь человек, остальная часть специалистов сидит дома на изоляции. Это специальная резервная группа, выход которой запланирован в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, например, заболевания основных работников.
Клиентская служба принимает посетителей только по предварительной записи по телефону 2-03-91. Те, у кого приближается срок назначения пенсий, кому необходимо оформить пособие на погребение и т.д. — должны записаться на прием и подойти в определенное время с документами, обязательно в масках.
Есть очень много вопросов, которые можно решить по телефону. Телефон горячей линии: 2-03-23. Можно обратиться ко мне лично по номеру: 2-03-20. Позвоните, а потом мы уже решим, стоит вам ехать в управление или нет.
На сегодня мы произвели все единовременные выплаты, положенные участникам войны и труженикам тыла. Апрельские пенсии были выплачены несколько раньше положенных сроков. Президент Владимир Путин также подписал Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми. В апреле, мае, июне семьям, где есть дети в возрасте до 3 лет, будут выплачиваться ежемесячно 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Ко мне в эти дни поступает очень много звонков по этой выплате. Поясняю: обращения будут приниматься только в электронном виде до 1 октября 2020 года. Пока сервис недоступен, программа устанавливается и начнет действовать ориентировочно с 15 апреля. Тем, кто имеет право на выплату, необходимо будет обязательно зарегистрироваться на портале госуслуг и выходить к нам через личный кабинет.
Всем желаю душевного спокойствия. Берегите себя, максимально соблюдайте режим самоизоляции. Те, кто получает пенсии, могут быть уверены в том, что получат их они своевременно.