Все новости
Общество
8 Апреля 2020, 21:55

До 15 апреля принимаются заявки на общественную награду «Отцовская доблесть»

В Республике Башкортостан учреждена первая общественная награда «Отцовская доблесть» в рамкахплана мероприятий на 2019-2025 годы по реализации на территории Республики Башкортостан второго этапа Концепции семейной политики РБ на период до 2025 года.

«Есть много общественных наград в сфере защиты детства и материнства, семьи, но впервые в нашей республике появилась общественная награда для отцов «Отцовская доблесть». Мы знаем сотни, тысячи примеров отцов, которые создают какой-то иной мир для своих детей. В то же время они являются для них авторитетом. Они ответственно относятся к своей семье. И это совершенно разные семьи. Только на положительных примерах можно показывать ценность семьи, воспитывать будущее поколение. Ведь наше отчество идет от отца. Мы носим фамилию, которую дал нам отец. К участию мы приглашаем все семьи, в которых отцы – люди, на которых стоит равняться», - комментирует учреждение новой общественной награды «Отцовская доблесть» председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.
Общественной наградой «Отцовская доблесть» награждаются мужчины:
- являющиеся гражданами Российской Федерации;
- проживающие на территории Республики Башкортостан не менее 5 лет;
- достойно воспитывающие детей (в том числе усыновленных);
- имеющие исключительные личные заслуги либо в связи с заслугами детей (в том числе получением детьми образования; создание детьми своих семей и рождение (усыновление) ими детей; достижение детьми высоких производственных, спортивных, творческих и иных показателей; получение детьми и (или) родителями государственных наград за совершение мужественных, героических поступков, многолетний добросовестный труд; другие заслуги).
Представление к награждению мужчины, воспитывающего усыновленных детей, возможно при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей не менее пяти лет.
При представлении к награждению учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
Коллективам предприятий, организаций и учреждений, в которых трудится претендент на награду «Отцовская доблесть», необходимо направить ходатайство в Общественный совет или палату муниципалитета, на территории которого проживает семья.

Наградные материалы в электронном или бумажном виде принимаются в Аппарате Общественной палаты Республики Башкортостан до 15 апреля 2020 года. Конкурсная комиссия до 15 мая текущего года предложит достойные кандидатуры на рассмотрение Совета Общественной палаты республики для принятия окончательного решения. Итоги будут опубликованы на сайте Палаты.

Торжественное вручение наград состоится 24 июня 2020 года в связи с Празднованием Дня отца в России.
Подробнее в положении.
По всем вопросам можно обращаться в организационный отдел Аппарата Общественной палаты РБ по тел. 8(347)280-82-36.

https://mintrud.bashkortostan.ru/presscenter/news/268487/