Все новости
Общество
7 Апреля 2020, 12:10

Мы готовы прийти на помощь

Абзелил присоединился к акции «Мы вместе». Наш собеседник — директор молодежно-подросткового клуба «Найди себя», координатор абзелиловских волонтеров Гулькай Ишбулатова.

— Несколько дней назад мы бросили клич в социальных сетях, создали группу в ватсапе. Неравнодушных людей отозвалось немало – оказывать поддержку нуждающимся пожелали более 100 абзелиловцев. Организацией работы добровольческого штаба, набором активистов занимаются подростковый клуб «Найди себя» и члены волонтерского движения «Меркурий» под руководством Рушана Ахмедьянова.
Мы определили дежурные номера: 8-905-180-41-28 и 8-960-806-17-03, на них могут позвонить пожилые люди, маломобильные граждане. Волонтеры доставят в их дома необходимые продукты питания, лекарства и т.д. Добровольцы работают в каждом сельском поселении.
В течение нескольких дней к нам поступили звонки из с. Аскарово, д. Таштимерово, Идяш-Кускарово, Озерный. В основном, обращаются пожилые жители района с просьбой доставить к ним домой лекарственные препараты.
В составы добровольческих групп входят работники культуры, учителя, представители администраций сельских поселений и другие желающие. Их всех обеспечили средствами защиты — перчатками, масками, антисептиками.
Работаем мы круглосуточно. Если кому-то из пожилых жителей или маломобильных граждан района нужна помощь — звоните по номерам, которые я назвала выше. Мы поможем вам!