Все новости
Общество
6 Апреля 2020, 15:40

В Башкирии разрешили ездить на автомобиле во время режима самоизоляции

В Башкирии разрешено передвигаться на автомобиле во время действия режима самоизоляции, сообщил на совещании в правительстве руководитель республики Радий Хабиров.

«Мы приняли, на мой взгляд, важное решение — разрешение передвигаться на автомобильном транспорте. Если в нем едет сам владелец автомобиля или те, с кем он находится на режиме самоизоляции — члены его семьи», — добавил Радий Хабиров.
Как отметил на совещании руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин, соблюдение социальной дистанции по-прежнему будет главным критерием, поэтому никакие «торговые центры, концертные, спортивные, развлекательные мероприятия с массовым участием граждан не предполагаются».
Вместе с тем, есть четкое понимание, что нахождение в собственном автомобиле — самостоятельно или с теми, с кем ты находишься в самоизоляции, — это не распространение коронавируса, подчеркнули в правительстве.
Поэтому вечером 6 апреля в республике запустят портал «Дорога 02», который сегодня и завтра будет пока работать в тестовом режиме.
Начиная с 8 апреля, жители республики смогут заполнить на этом портале специальную регистрационную форму для передвижения на автомобиле. Документ, разрешающий перемещаться во время действия режима самоизоляции, можно также скачать на телефон либо распечатать, пояснил Сидякин.
ИА «Башинформ».
Фото: Валерий Шахов.