Все новости
Общество
3 Апреля 2020, 14:15

Сорок лет за рулем

Лучшим водителем автобуса по итогам 2019 года был признан Зульфар Усманов.

С 2012 года работает он водителем школьного автобуса гимназии имени Тагира Кусимова. Его обязанность – возить в райцентр и обратно детей из деревень Ярлыкапово, Кулукасово и Идяш-Кускарово, накатывая по 200 километров. Как добросовестному и опытному водителю, Зульфару Галимьяновичу доверяют и поездки по республике на олимпиады, соревнования, конкурсы, фестивали.
Родился и вырос З. Усманов в райцентре. С малых лет он интересовался техникой, постоянно околачивался рядом со старшими братьями. К моменту окончания школы молодой человек уже имел водительское удостоверение категории «В». Затем он учился в Белорецком ДОСААФ, где получил документы категории «С».
Отдал юноша и долг Родине. Призванный в ряды Вооруженных сил, служил водителем в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Вернувшись домой, устроился на работу в Аскаровское автотранспортное предприятие, сначала трудился слесарем, затем отучился на категорию «Д» (вождение автобуса). Как водитель первого класса, 15 лет добросовестно, без аварий обслуживал пассажиров АТП – до самой ликвидации предприятия. А общий водительский стаж Зульфара Усманова составляет почти сорок лет.
Теперь у него еще более ответственная работа – своевременно доставлять детей в школу и обратно, обеспечивать их безопасность, содержать в исправности автобус.
Вместе с супругой Илюзой Ишбердиевной они воспитывают четверых детей, ведут хозяйство. После того, как стабилизируется нынешняя ситуация, Зульфар Галимьянович и дальше планирует возить ребятишек на своем автобусе за знаниями.