Все новости
Общество
3 Марта 2020, 14:00

Чтобы был свет

Ришат Харисов назван по итогам минувшего года лучшим работником энергоснабжения района

На Аскаровском участке ООО «Электрические сети» Ришат Хатипович исполняет обязанности машиниста АГП, выполняя очень важное и ответственное дело — каждый день поднимая на определенную высоту электромонтеров с набором инструментов и материалами.
— Я должен осмотреть территорию, обязательно обратить внимание на наличие достаточного пространства для подъемника, уклон местности, состояние почвы, — поясняет машинист.
Постоянные выезды по райцентру, по району — это тоже часть каждодневного напряженного труда Ришата Хатиповича. От оперативности, точности водителя во многом зависит, насколько быстро загорится свет в домах, в учреждениях и организациях после возникновения аварийных ситуаций. Время сейчас такое: никто и часа не может и не хочет сидеть без электричества, с ним связаны все приборы, вся деловая и бытовая наша жизнь.
Трудовая биография Р. Харисова, как у многих абзелиловцев, начиналась с Таштимеровского СПТУ. Отучившись там три года, он получил специальность тракториста-машиниста широкого профиля, удостоверение водителя. Потом была служба в армии.
— Вернувшись, начал работать водителем в «Сельхозхимии». Позже трудился в горно-рудной компании «Восток» машинистом-экскаваторщиком. В последние годы работаю в «Электрических сетях», — рассказывает Р. Харисов.
Счастливо сложилась его семейная жизнь: вместе с супругой Радилей Мансуровной они идут рука об руку 30 лет. Воспитали сына Дениса, который вместе с отцом трудится электромонтером на этом же предприятии.
— Очень рад такому признанию своего труда. Благодарен своему коллективу за поддержку. Получил отличный стимул для дальнейшей работы, — говорит Р. Р. Харисов.