Все новости
Общество
19 Февраля 2020, 11:10

Башкирия в лидерах по господдержке на ипотеку для многодетных

Башкирия заняла второе место в России по одобренным заявкам на получение 450 тысяч рублей субсидии для многодетных семей на выплату ипотеки.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан #Башкортост

С 25 сентября прошлого года в России действует программа поддержки многодетных семей, благодаря которой они могут получить до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок, или последующие дети.
По последним данным оператора госпрограммы – компании ДОМ.РФ, наибольшее число одобренных заявок на получение такой выплаты многодетным семьям приходится на Московскую область – 2,1 тысячи положительных решений. Суммарно на погашение ипотечных кредитов здесь выплачено 937 млн рублей.
В Башкирии за это же время одобрена господдержка по 1,3 тысячи заявлений на погашение ипотеки на сумму 573 млн рублей.
Замыкает условную тройку лидеров Свердловская область – около 1,2 тысячи положительных решений на 517 млн рублей.
Более 1 тысячи заявок на выплату 450 тысяч рублей одобрено по заявлениям многодетных семей в ХМАО, Тюменской области, Москве, Татарстане и Пермском крае.
Всего с начала реализации этой социально значимой программы в целом по стране одобрены 31,6 тысячи заявок на 13,9 млрд рублей.
Получить всю информацию о числе ипотечных кредиторов, подавших заявления на господдержку, количестве заявлений и положительных решений о выплатах, суммах, среднем сроке рассмотрения заявок можно на портале дом.рф.
Здесь же заемщик может уточнить статус своего заявления в онлайн-режиме.
Договор ипотечного кредита, на погашение которого запрашивается субсидия, должен быть подписан до 1 июля 2023 года.
Все, что требуется для получения субсидии – обратиться в банк, который обслуживает ипотечный кредит.
К заявлению необходимо приложить документы, удостоверяющие гражданство и личность заявителя и его детей, а также подтверждающие материнство (отцовство), документы о предоставлении ипотеки и покупке земельного участка под индивидуальное жилищное строительство или жилья.
http://www.bashinform.ru/news/1415616-bashkiriya-zanyala-vtoroe-mesto-po-ipotechnym-subsidiyam-mnogodetnym-semyam-/