Все новости
Общество
10 Февраля 2020, 11:30

Республика Башкортостан получит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» 8,3 млн руб.

Республика Башкортостан получит в 2020 году софинансирование из федерального бюджета на развитие системы межведомственного электронного взаимодействия.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;

Развитие региональных информационных систем необходимо для перехода на третью версию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Она позволяет передавать информацию между ведомствами значительно быстрее и, как результат, обеспечит оперативность и качество предоставления государственных услуг гражданам и бизнесу.
Как отмечают специалисты, развитие региональных информационных систем необходимо для перехода на третью версию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). С ее помощью можно будет передавать информацию между ведомствами гораздо быстрее, а значит — повысить оперативность и качество предоставления государственных услуг.
Третья версия СМЭВ позволит реализовать проект суперсервисов — нового типа государственных услуг, без использования бумаг и визитов в учреждения. Благодаря ему, пользователь сможет получить весь необходимый комплекс услуг буквально в «один клик».