Все новости
Общество
7 Февраля 2020, 11:55

Самое дорогое, что может быть

Шестерых детей воспитывают Амина и Руслан Махияновы из д. Аслаево

Поженились они лет двадцать назад совсем еще молодыми. Амина получала образование в Магнитогорском государственном университете, где выбрала профессию социального педагога, и приходилось довольно трудно, потому что на руках уже был крошка Рушан, который родился в 1999 году. Через несколько лет на свет появился Фидан. Молодая мама одновременно училась и растила детей. Благо, помогали ей бабушка Рашида Зайнулловна и мама Рамиля Хадисовна.
Семья сначала не имела своего жилья. Кроме этого, Руслан попал под сокращение и остался без работы. В 2005 году супруги решили перебраться в Аслаево — родную деревню Амины. Ей предложили работу в школе — учителем начальных классов. С жильем опять-таки помогли родители, на первое время приютили у себя. За короткое время молодые построили себе небольшой домик и вскоре переехали. В 2010 году у них родился Байрас, через три года — Нурания. За детьми присматривал отец. А что делать — в деревне нет большого количества рабочих мест.
Сегодня Махияновы держат много скотины, птицы. Это хорошее подспорье для большой семьи, в которой на радость братьям и сестрам родились еще Адиля и совсем недавно — Насим. Естественно, места для всех стало не хватать, поэтому расширили дом, возвели пристрой.
Амина нисколько не сомневается в том, что самое большое в жизни счастье — это дети. Старшие сыновья между собой очень дружные, их воспитывали так, чтобы они всегда были друг за друга горой и любили трудиться. Сегодня ребята — главная опора и поддержка родителей. Им не нужно давать указаний, они знают свои обязанности. Рушан учится на 3 курсе Белорецкого медицинского колледжа, будет фельдшером, дополнительно отучился на массажиста. В 11 классе за хорошую учебу и активность был удостоен именной премии Фирдаус Хисаметдиновой. Фидан увлекается спортом, состоял в районной сборной по лыжам, не раз защищал честь Абзелила, сейчас он студент Учалинского горно-промышленного колледжа, осваивает профессию повара-кондитера, продолжает заниматься спортом, выступает теперь уже за колледж.
Младшие дети пока рядом с родителями. Байрас учится в 3 классе. Нурания в этом году готовится стать школьницей, с большим волнением ждет этого дня. Адиля и Насим только вступают в жизнь.
Амина Жаватовна успевала заниматься и общественной работой, четыре года возглавляла женсовет деревни, но из-за большой занятости пока отошла от этих дел. Сейчас она находится в декретном отпуске, но планирует к началу нового учебного года выйти на работу.
В прошлом году ее пригласили в Уфу на церемонию вручения медали «Материнская слава». Вернулась она с мероприятия окрыленной. Ей удалось сфотографироваться с главой республики Радием Хабировым и поучаствовать в разговоре с ним.
— Семья — это самое дорогое, что может быть у человека, — говорит Амина Махиянова. — Я счастлива, что могу положиться на близких людей, горжусь каждым из них. Они дают то, что не смогут дать ни деньги, ни карьера — тепло, нежность и любовь.